Волосяные луковицы тоже любят массаж

Почти все люди обожают массаж. Это расслабляет, дает новые силы, возвращает хорошее настроение и вкус к жизни.

Волосяные луковицы (то, из чего растут наши волосы) тоже очень любят массаж. Только к ним не так легко добраться, как, например, к мышцам спины. Волосяные луковицы спрятаны глубоко в коже, взять их в руку и как следует помять не получится, ведь кожа скальпа плотная и прилегает к черепу.

Тогда на помощь приходит методика, которая называется «ультразвук». Это не диагностический ультразвук, которым «просвечивают» животы. Это лечебный метод, основанный на совсем других свойствах ультразвука.

Акустическая ультразвуковая волна входит в ткани, мягко и быстро сжимает и разжимает клетки, поэтому ультразвуковую терапию нередко называют «массаж на клеточном уровне». Это расслабляет и лечит волосяные луковицы, ведь при длительном выпадении и поредении волос луковицы теряют упругость и правильность строения, зарастают излишней тканью, уменьшаются в размере.

Ультразвуковая терапия во-лосистой части головы помогает восстановить нормальную структуру волосяных луковиц. Процедуры проводят 1–3 раза в неделю, курс – от 6 процедур. Также очень полезно проводить ультразвуковой массаж волос по специальным сывороткам и лосьонам, которые с помощью ультразвука просачиваются глубже в кожу, достигая волосяных луковиц и помогая им стать активнее и растить хорошие крепкие волосы. Такие процедуры делают в клиниках по лечению волос, где есть медицинская лицензия.

Просмотров: 304

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)